首页 > 行业资讯 > 电竞要闻 是终点,也是新的起点

是终点,也是新的起点

作者:凯瑞电竞

WESG落下帷幕

 

 

3月18日,于海口举行的第二届WESG全球总决赛的硝烟终于散去,经过激烈的角逐,炉石传说、Dota2、星际争霸Ⅱ以及CS:GO的冠军终于确定。

 

WESG闭幕式

 

国家文化部文化市场司副司长李健、海南省文体厅厅长林光强、海口市副市长孙世文、海口市副市长任清华等出席闭幕仪式。

相较于第一届WESG报名人数,第二届WESG的报名人数有着显著提高,总计达68000人,最后全球总决赛参与国家和地区也从37个增加到了46个。

这样一个让人惊叹的数据表明,在科技水平的飞速进步影响下,全球社会正在进入一个新的经济时代,而电子竞技就是新型经济体系下中不可或缺的一个部分。而任何事物都有其两面性,电子体育和电子游戏也一度被人们混淆。殊不知,电子竞技其实是将电子游戏中光明的部分抽离出来的产物,其中包括了奋勇拼搏的精神、不可估量的市场等等方面。

去年在杭州,OBA主席法赫德也宣布了电子竞技成为杭州亚运会的电竞项目,极大推进了电子竞技的发展和主流化。去年IOC主席巴赫与马云也在杭州讨论了如何进一步推动科技奥运的发展,也推动了奥林匹克对电竞看法的一些转变。

 

国际奥委会委员——鲁杰罗为DOTA2通用组冠军颁奖

 

体育部门的大力推动,使得电子竞技在国内的发展越来越受关注,从去年15个国内省/市/自治区申办,到今年20个省区。在中国台湾地区也成功举办了2届WESG的比赛,这个过程中,电子竞技也得到了推广。相比上届WESG落地国家的地区,今年这个数量增长了一倍。

伴随着电子竞技行业的主流化,人才的需求的也日益增长。凯瑞电竞学校就在这样的大背景下应运而生。

 

亚奥理事会名誉副主席魏纪中为星际争霸Ⅱ项目获奖选手颁奖


凯瑞电竞学校成立于2016年,致力于打造教育产业内以电子竞技运动为核心教育培训品牌,经历近年电子竞技高速发展,当下电子竞技已经成为最具有市场前景的产业,国家政策红利及资本助力催化产业急速发展,针对电子竞技教育培训则是产业一片蓝海。

凯瑞电竞以电子竞技人才基础培养为目标,独创基础素质、电竞心理学与专业技能相结合的新型电竞人培养方案,致力于成为电竞行业基础教育基石,面向全年龄层段的社会群体及电子竞技亿万群体,打造人才培训平台。

所有的电竞人都坚信,电竞行业的崛起绝不是偶然的机会,而是在历经18年的积淀后,厚积薄发。本次第二届WESG全球总决赛的成功举办,也更加坚定了电竞人们的决心。相信在不久的将来,中国的电子竞技运动员们,会在另一片更为广阔的舞台上,向世界描绘着与众不同但同样绚丽多彩的中国梦

 

 

凯瑞电竞咨询电话:010-56010922

(周一至周五10:30—19:30)

凯瑞电竞咨询QQ:3477048044

凯瑞电竞官网:www.carryes.com

凯瑞电竞官方公众平台:carryeschool

 

凯瑞电竞隶属于奕辰(北京)文化传播有限公司
[沪ICP备150241780号] Copyright©2018 凯瑞电竞 All Rights Reserved.©凯瑞电竞官网kairuidianjing.com 版权所有,本公司保留所有权利.