首页 > 行业资讯 > 电竞要闻 法国电视一台 专访凯瑞电竞学院

法国电视一台 专访凯瑞电竞学院

作者:凯瑞电竞

 

 

 

 

凯瑞电竞学院自成立以来备受关注,在第一学期结束之际,我们迎来了法国“CCTV1”记者的专访,让我们跟随法国记者的镜头,看一看电竞学员一天的学习生活。

 

凯瑞电竞的专业电竞实验室


3月9日,法国电视一台(TelevisionFrançaises1)的新闻栏目记者来到北京吉利学院对目前在校就读电子竞技运动与管理的学生进行了实地跟拍,并对凯瑞电竞负责人刘奕含进行采访。尽管有些乍暖还寒,但是走进凯瑞电竞携一线电竞品牌打造的专业电竞实验室时,记者还是被热火朝天的实训现场所感染。

 

法国电视一台记者对电竞实训课进行拍摄

 

 

 

 

 

与普通大学生并无二样,学生们坐在教室里专注得听着老师的授课,不同与传统教室的是,每个学生座位前摆放着的并非书本与纸笔,而是他们专业的电竞设备,讲师也并非站在讲台照本宣科,而是关注到每一位学生的实操,对游戏里每一个涉及到的知识点进行一一讲解,教室里的气氛很活跃。经过采访记者了解到,凯瑞电竞所聘请的讲师都是在电竞产业有着数年从业经验的专业人员,对行业有着深刻且独到的认识,这是凯瑞最引以为傲的。电竞教育并非传统教育模式的照搬,一线从业者的言传身教才能真正做到对每一位孩子的因材施教。

 

记者对学员进行采访

 

之后记者在电竞实验室对两名学员进行了采访,从学员的口中记者也了解到,并不是每一位热爱电竞的孩子都适合从事职业电竞运动员的工作的,这里的学员经过一学期的学习生活,都对自己的未来有了一些萌芽的规划,在记者采访的不同同学的回答中,可以明确的感觉得,这一学期来,他们对电竞行业的构成,分工和适合自己的工作岗位都有了全新且较为准确的认识。这也是记者作为一个并不是很关注电竞甚至怀着很多误区走进电竞时所没有想到的。

 

学员对记者讲述自己对电竞的理解


在之后的跟拍过程中,记者了解到不仅有实操课程还有许多行业内专业的理论课程,从负责人刘奕含的口中得知,凯瑞电竞的教学体系采用了“岗位嵌入式的教学方法”,其中大致包含了四个方面“岗位必备知识”、“专职技术实训”、“导师手把手教学”、“专业实操考核”。让每一位学员从自身出发,学习掌握与自身相适应的岗位知识、行业理论、心理调节、岗位实操。

 

记者对前OMG教练夏目老师进行采访

 

在与学生们共同上完了一节理论课之后,记者对任课老师进行了采访,这位来自前OMG职业战队的金牌教练夏目,对记者表达了自己转型从事教育事业的初衷,“在接触到凯瑞电竞的时候,非常认同他们负责办学的态度,外界对电竞暂时还存在许多误区,粗暴的讲‘电竞’等同于‘打游戏’,这也跟行业内缺乏专业系统学习电竞知识的人才有关。”,通过一堂理论课的授课,夏目老师把教学特色展示得淋漓尽致,极大的调动了学生的学习积极性,有意识地突出学生在教学中的主体地位,在短短40分钟时间内,充分展示了电竞课堂的魅力与潜力。

 

记者对凯瑞电竞负责人刘奕含进行专访

 

最后记者对负责人刘奕含就凯瑞电竞的发展提出了如下几个问题:

 

1. 简单介绍一下凯瑞电竞,为什么会想到创办电竞学院?

我们是一家专注于电竞体育运动培训的教育机构,教学内容基本涵盖了电子竞技运动、管理及周边服务领域的方方面面。自2003年11月,电子竞技被国家体育总局列为正式开展的第99个体育项目之后,电子竞技获得了社会越来越多的关注和支持,但是就整个行业的现状来看,近十多年的发展,电子竞技依然处于起步的阶段,行业内的人才缺失也较为严重。面对这样的状态,电竞需要有专业的、真正懂电竞、热爱电竞的人参与进来,促进行业进行良性稳固的发展。所以说为电子竞技打造最强硬的基石,这就是我们创办凯瑞电竞的初衷。

 

2. 凯瑞电竞有哪几个教学特点呢?

我们最大的教学特色是岗位嵌入式学习。因为电竞并不是人们误区的“打游戏”三个字这么简单,这是一个已经初具规模并日益壮大的产业,其内部是有非常详细的从业岗位的细分和需求的,我们会力求因材施教,以学员的自身优势为出发点,以岗位需求为切入点,在有多年从业经历的教师的指导下,用类似情景模拟的教学方法,让学生们能够最快的融入各自的领域中去。真正做到学以致用。

 

3. 您如何看待目前中国电子竞技的前景?

电竞行业已经发展了多年,就业岗位之丰富,令人叹为观止。而一线城市的电竞从业人员薪资水平可以达到10-50万元每年,电子竞技运动员年薪可达百万甚至千万,这些都是这个行业从诞生之初到现在给人们的惊喜。随着各种电子设备的性能与便携性的提升,技术在推动着这个还很年轻的行业飞速发展,电子竞技将始终陪伴着人类社会,这个行业的前景是毋庸置疑的,我们所需要思考的就是,这个行业的发展速递的极限,究竟在哪里。

 

 

凯瑞电竞咨询电话:010-56010922

(周一至周五10:30—19:30)

凯瑞电竞咨询QQ:3477048044(崔老师)

凯瑞电竞官网:www.carryes.com

凯瑞电竞官方公众平台:carryeschool

凯瑞电竞隶属于奕辰(北京)文化传播有限公司
[沪ICP备150241780号] Copyright©2018 凯瑞电竞 All Rights Reserved.©凯瑞电竞官网kairuidianjing.com 版权所有,本公司保留所有权利.