首页 > 行业资讯 > 深度报道 我,是兴趣使然的英雄!

我,是兴趣使然的英雄!

作者:凯瑞电竞

 

男人,至死都是少年

 

如果说起现在电竞圈内谁是最成功的人,可能谁也说不上来,因为而今的社会,衡量一个人成功与否的很重要的一个标准就是,有多大的名气和多少的金钱。尽管有些物质到俗气,但是这也是真实到有些残酷的事实。

如果换一种说法,电竞圈谁最厉害的人,个人觉得,毒奶色——黄旭东当之无愧。毕竟,如果奇迹有颜色,那一定是旭东黄。


黄旭东接受采访


2003年对于电竞来说,是个具有里程碑意义的节点,那一年国家体育总局正式批准,将电子竞技列为第99个正式体育竞技赛事,这就标志着电子竞技在中国诞生了。其实电竞最早诞生在各个城市的网吧里,技术不错的人自发组织成战队,互相之间切磋。2014年,CES(China E-sports Games全国电子竞技运动会)开始举办,各省开始组建自己的电子竞技队伍,这些选手就是中国的第一代职业运动员,当时的队员,最高的可以有三千多块钱的工资收入。与此同时,直播行业如燎原之火在全国席卷,再结合已经日趋成熟的变现渠道(页游、淘宝),在大资本的运作下,电竞和相关产业终于爆发了。而在2014年之前,黄旭东已经在电竞圈奋斗了近十年。


星际教父——黄旭东


黄旭东的故事可能有关坚持和机遇,但是在电竞行业正在以一种令人咋舌速度发展并日渐完善时,作为初入电竞行业的新人,该怎样面对呢?即便是现在,无论是同龄人还是长辈,对电竞依旧有很深的成见和误解,依旧觉得电竞只是“靠打游戏吃饭”,是对生活和社会的一种逃避。我们面对的压力,可能并不比黄旭东最初所面对的少很多。因为这种压力,更多的是来自行业内部,而非别人的看法、父母的反对这种。

“WCG的最后一届,中国区的比赛还是在成都,现场依然是爆满的,我妈悄悄地从自贡坐火车来看了,她碰到了周宁,周宁给她带进来,给我吓了一大跳。我也没什么时间照顾她,就让她自己看比赛。那次她特别震撼,终于觉得我儿子做的是个事儿。”(摘自《人物》黄旭东专访)我们如果能做出令人侧目的成绩,外部的一些偏见自然会不攻自破。但是行业内浮躁的风气、就业的压力、资本的侵扰等等,使一些电竞人迷茫了。一方面优秀的选手、主播光鲜得让人艳羡,另一方面,由于不同游戏热度不尽相同导致收入差距非常之大。甚至很多选手生出了“我练那么苦,旁边那么多LOL、DOTA选手,却比我生活的好。”一个人气主播动辄百万乃至千万的签约费,都在冲击着如今的年轻选手。


炉石主播安德罗妮夫妻转平台费用高达1亿


因为,我们走的,不是一条普通的路,更不是一条平凡的路。我们应该庆幸,我们以热爱的事物为职业,我们没有成为“别人家的孩子”,药代、会计、律师……尽管我们也出现在熙熙攘攘的人群中,但是我们没有变成最无聊的大人。应酬中推杯换盏就真的比电脑前的嘶吼成熟吗?为山呼的“护国神翼”而感动,为PJ含恨败给Stork而感到不甘,我们离这样的生活不曾远去。当游戏好友中的头像因为生活一个一个灰掉的时候,我们电竞人依旧在坚持。


Ti6Dota2国际邀请赛中国队获得冠军


这不是康庄大道,在保持着无限的激情时,还要有比常人更强的定力。电竞行业,不比传统行业简单,甚至更艰难。但是,这是我热爱的,不是吗?


男人至死都是少年,我真的不想成为无聊的大人。凯瑞电竞会陪伴着你们,在梦想的道路上走得更远。



凯瑞电竞咨询电话:010-56010922

(周一至周五10:30—19:30)

凯瑞电竞咨询QQ:3477048044

凯瑞电竞官网:www.carryes.com

凯瑞电竞官方公众平台:carryeschool

 

上一篇:返回列表

下一篇:PUBG1.0大更新详解

凯瑞电竞隶属于奕辰(北京)文化传播有限公司
[沪ICP备150241780号] Copyright©2018 凯瑞电竞 All Rights Reserved.©凯瑞电竞官网kairuidianjing.com 版权所有,本公司保留所有权利.