首页 > 行业资讯 > 深度报道 而今迈步从头越

而今迈步从头越

作者:新浪电竞

 

而今迈步从头越

2016年,电竞教育行业诞生了,这是近年来电子竞技行业乃至教育界意见标志性的大事,若干年后,当我们回顾21世纪体育竞技时,也许会将中国第一代电竞职业选手与刘翔、姚明等人相提并论。

2003年对于电竞来说,是个具有里程碑意义的节点,那一年国家体育总局正式批准,将电子竞技列为第99个正式体育竞技赛事,标志着电子竞技在中国诞生的诞生,一直到2014CESChina E-sports Games全国电子竞技运动会)开始举办,中国电竞行业蔚为大观,一波新的电竞高潮已经喷薄而出。

每一次文化现象的高潮,都必然会有标志性事件的出现。2003年电子竞技成为正式体育竞技赛事已经成为中国电竞发展高潮的标志。13年后的2016年,教育部职业教育与成人教育司发布《普通高等学校高等职业教育(专科)专业目录》2016年增补专业,批准电子竞技成为最新的教育专业,则无疑是包含着观念与模式巨大创新的电竞新高潮的标志事件。

笔者一直关注着中国最早参加电竞职业比赛的选手们,而本次采访的对象——何毅,与笔者在对电竞以及电竞教育上有着很多共识,不同的是,他是先驱者与践行者,同时也是个理想主义者。

何毅是不是为了迎合市场创办的凯瑞电竞学院,这一点笔者也曾经质疑过,但是他回答道:“电子竞技现阶段的发展,已经接近传统体育项目的水平,竞技游戏中技术层面的竞技非常精彩。所以电子竞技专业化规范化是大势所趋,电竞教育已经不再是未来的需求,而是亟待满足并发展的一种文化需要。保证中国电竞的领先程度,并在此基础上满足当下年轻人的精神及文化需求,是我们老一辈电竞人当仁不让的责任。”

电竞产业已经不是遥不可及或是尚在襁褓的产业了,它犹如一个步入青春的翩翩少年有着无穷的活力和勃勃的生机,但是它的世界观和价值观还没有成熟完善。越来越多的年轻人怀着满腔热血投身于这个行业,怎样才能让这个行业可持续得发展下去,电竞教育为这个问题提出了解决方案。

而《2017年中国电子竞技行业报告》显示,2017年电竞行业的人才缺口高达26万,一时间全国范围内涌现出了许多家电竞教育机构。何毅作为第一代电竞人,看着电竞新生代有如此优越的条件追求自己年轻时的梦想时,欣慰的同时也很忧虑。大量良莠不齐的资本介入电竞行业,已经产生了一些不好的影响,他考虑到不能让这些中国电竞的希望走自己的老路,联合了一批老一代电竞人,悍然出手,成立了凯瑞电竞学院,向不良资本公然搦战。

同时,在事业选择上,家长与孩子也一直存在巨大分歧。出生80年代的何毅对此可为感受颇深。其实不然,26万的人才缺口中,职业选手仅占很小的一部分,俱乐部管理、赛事分析师、心理辅导师、数据分析师,乃至赛事承办中的活动策划、转播统筹、直播编导、专业解说等众多岗位相当缺乏,而从业者的收入也非常可观,百万年薪的从业者并不在少数。

通过与一线电子竞技俱乐部(RNGEStar、仙阁等)、电竞周边厂商(钛度科技等)等众多资深电竞行业领军者合作,历经多年完善,逐步形成了教、学、研、行的电竞人培养体系,为电竞行业提供全方位的专业电竞人才,同时为青年人提供更适合自己的电竞就业方向。

以实现学员就业为标准,课程中凯瑞电竞联合多位客座教授:李晓峰(SKY)、孙力伟(XiaOT)、杨沛、马天元等业内元老为学生教授最前沿的电竞干货,提供正规的教学支持。凯瑞电竞致力于培养电竞教练、电竞运动员、电竞赛事主持解说、电竞视频制作、电竞数据分析师、电竞商务六类专业人才。凯瑞电竞同时与多家一线电子竞技俱乐部、电竞周边厂商、电竞专业媒体保持长期紧密合作,保障凯瑞电竞的核心竞争力,为学生提供丰富的就业、实习机会。

前文提到,何毅是个理想主义者,理想主义代表了对历史发展的规律性认识,人类对自身终极价值的追寻,最终体现为永恒的乌托邦性和彼岸性认识,而在现实中都是永远不可能达到的,我们只能最大限度地去接近它。何毅发现,他深爱的电竞,存在着种种不完美,而社会对电竞的认识也没有达到他心中的高度,和他的对话中我发现,他总是摇摆着。我以为,这种摇摆是他先觉者的体现,是一种坚韧,是他对理想信念的不懈追求,他不断地在反思、否定、超越和提升凯瑞电竞科目、理念。他也曾为之苦恼,这是每个先觉者都必有的苦恼。他有着中国初代电竞人所有的痛苦和喜悦,因此他是一个站在前辈电竞人肩上的新巨人,闪现着崇高的理想主义的光芒。雄关漫道真如铁,而今迈步从头越,笔者希望凯瑞电竞和它的领航人能进一步成为电竞教育行业的标杆,将来更会远远超出电竞的意义。

 

关于凯瑞电竞教育

凯瑞电竞教育作为一家专注电竞的教育品牌,与北京吉利学院华视传媒学院紧密联合办学,进行三年制大专教育,可为毕业生提供国家认可的大专学历。同时校园环境优美、设施齐全,住宿条件良好,给学生提供优质的生活学习环境。

 

官方网站:http://www.carryes.com

官方微博:http://weibo.com/carryes

官方微信:carryeschool

官方QQ3477048044

官方电话:010-56010922

 

 

 

凯瑞电竞教育配备最先进的电竞设备打造授课场馆,联合顶尖战队研发专业教育体系,全面合作电竞相关产业设立全方位就业渠道
[沪ICP备150241780号] Copyright©2018 凯瑞电竞 All Rights Reserved.©凯瑞电竞官网kairuidianjing.com 版权所有,本公司保留所有权利.